17. März; NÖGV Landesmeisterschaften; Brunn a. Geb.

Sieg in der Vereinswertung

Am Samstag gingen die NÖGV Landesmeisterschaften in Brunn am Gebirge über die Bühne. Mit 10 ersten, 9 zweiten und einem dritten Platz waren die Vösendorfer Bullen die erfolgreichsten Athleten dieser Meisterschaft und gewannen überlegen die Vereinswertung.

Den Anfang machten Hana Gasiorova (64/82-189,01 SP) mit ihrem Sieg in der Internationalen Klasse und Isabella Grabenschweiger (62/72-175,79 SP) mit 3 zweiten Plätzen in der Kat. -63kg. Für die erste Überraschung sorgte Sonja Steinbrecher (40/51-108,34 SP) die sich in der Kat. -90 kg den Sieg in allen Disziplinen sicherte.

Bei den Männern gingen in der Kat. -62kg die ersten beiden Plätze jeweils an Stefan Ehrengruber (107/130-337,54 SP) vor Mario Pinther (72/88-227,87 SP). Bernhard Legel (104/125-305,49 SP) gewann, mit 34kg Vorsprung im Zweikampf, die Kat. -69kg. Sein Bruder Thomas Legel (59/70-171,48 SP) wurde Vierter. In der Kat. -77kg gab es den ersten wirklich spannenden Zweikampf und die Plätze zwei und drei im Reißen, Stoßen und im Zweikampf, den Markus Hofbauer (97/128-290,43 SP) drei Mal für sich entscheiden konnte. Die letzten Bullen gingen in der Kat. -85kg an den Start. Christoph Legel (101/121-267,89 SP) konnte sich mit einem Kilogramm Vorsprung im Reißen noch den dritten Platz sichern, musste sich im Stoßen und im Zweikampf jedoch leider mit Platz fünf abfinden. Gerald Laaber (94/108-245,55 SP) kehrte nach einer Verletzungspause mit einem 6. Platz im Zweikampf wieder zurück in die Wettkampfsaison.

Stärkster Athlet des AKH Vösendorf und mit 337,54 Sinclairpunkten auch Tagesbester aller Männer war Stefan Ehrengruber. Bei den Frauen holte sich Isabella Grabenschweiger den 3. Platz in der Tagesbestenwertung.