29. April; Österreichische Meisterschaften U9, U11 und U13 Lochen

Vösendorfs „goldenes Kalb“

Am Samstag den 29. April fanden in Lochen zur feier des 50 jährigen bestehen des Lochner Gewichthebervereines die Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften der U9, U11 und U13 Alterklassen statt. Jasmin Petscher holt sich bei ihrem ersten antreten bei Österreichischen Meisterschaften der U9 im Gewichtheben den 2. Platz und mit über 50 Punkten Vorsprung den Österreichischen Meistertitel im Mehrkampf.

Ben-Luca Oberparleiter (22/27-49) konnte seinen Erfolg aus dem Vorjahr im Gewichtheben leider nicht wiederholen, obwohl er mit neuen Bestleistungen im Reißen und Stoßen glänzte . Weil er um 0,4kg leichter war als der nächst schwerere Athlet der Altersklasse U11, trat er in der Gruppe „leicht“ an und holte sich im Gewichtheben trotzdem den hervorragenden 4. Platz. Im Mehrkampf rutschte er leider um 2 Plätze ab und wurde 6.

Sein Bruder Nicolas Oberparleiter (31/41-72) trat in der Altersklasse U13 an und erreichte im Stoßen mit 41kg eine neue persönliche Bestleistung. Im Gewichtheben holte er sich damit den 7. Platz und im Mehrkampf den 8. Platz.