26. Oktober; Internationales Turnier um die goldene Rose der Stadt Tulln

Am Nationalfeiertag fand in Tulln das Turnier um die goldene Rose der Stadt Tull und die letzte Runde des ÖGV Nachwuchscup statt. Unsere Young Bulls waren mit einer Athletin und fünf Athleten sehr erfolgreich vertreten.

In der Altersklasse U 9 wurde Leon Heiss mit nur 12 Punkten Rückstand Zweiter und gewann die Gesamtwertung des Österreichischen Nachwuchscups 2018.

Jasmin Petscher (18/22 – 103,01 SP) wurde in der Altersklasse U 11 Dritte und erkämpfte sich auch im ÖGV Nachwuchscup Bronze.

Ben-Luca Oberparleiter (28/36 – 100,74 SP) war nach dem Gewichtheben am 3. Platz, fiel im Mehrkampf aber leider auf den 9. Platz zurück.

Der große Sieger der Vösendorfer Bullen war Hasan Morina (29/38 – 142,06 SP) der mit 530 Mehrkampffunkten und knapp 64 Punkten Vorsprung die Altersklasse U11 gewann. In der Gesamtwertung des ÖGV Nachwuchscup wurde er mit fast 2000 Punkten ebenfalls Erster.

In der Altersklasse U 13 hatten wir 2 Burschen am Start. Nicolas Oberparleiter (40/54 – 134,32 SP) wurde 390 Mehrkampfpunkten in der größten Gruppe des Tages Zehnter.

Erdonit Morina (31/42 – 156,80 SP) wurde mit neuen Bestleistungen und 481,11 Mehrkampfpunkten fünfter der U 13 Wertung.

In der Tageswertung um die goldene Rose wurde Hasan Morian um nur 3 Punkte vom 2 Jahre älteren Philipp Pöltl geschlagen und bekam daher die silberne Rose verliehen.

In der Teamwertung des ÖGV Nachwuchscup 2018 wurden die jungen Vösendorfer Bullen mit insgesamt 5425,76 Punkten Dritter und gewannen eine Eleiko Hantel.