10. Juni; ÖGV Staatsmeisterschaft

AKH Vösendorf mit 3x Bronze bei der Staatsmeisterschaft und dem 2. Platz in der ersten Runde der Bundesliga für Frauen.

Großartige Wettkämpfe bei der ÖGV Staatsmeisterschaft 2016 bei der die Athletinnen – leider – werktags am Freitag „versteckt“ wurden. Während bei den Männern in den letzten Jahren immer die selben Favoriten um die Medaillen kämpfen wird das Starterfeld der Frauen erfreulicherweise von Jahr zu Jahr frischer, stärker und motivierter. Mit Sarah Fischer (Union Krems) reift eine internationale Hoffnung heran, FAC Gitti-City aus Stockerau überzeugt mit den meisten und den stärksten Starterinnen und auch in den anderen Bundesländern gewinnt der Hantelsport für Frauen einen immer höheren Stellenwert.

Für den AKH Vösendorf holte sich die Vorjahressiegerin Isabella Grabenschweiger (55/65-170,68) auch 2016 einen Platz am Podest; 3x Bronze in der Kategorie -58kg! Die Newbies Denise Graf (45/58-130,50) und Sandra Hirschberger (53/67-154,30) belegten die Plätze 9 und 6 in der Kat. 69kg.

Gemeinsam mit Hana Gasiorova (62/77-188,80) und Julia Spielmann (37/50-144,20) vom KSK Brunn am Gebirge landete das Team Brunn/Vösendorf (657,99 Punkte) auf dem 2. Platz in der ersten Runde der ÖGV Frauenliga. In Führung FAC Gitti-City Stockerau (731,44), auf Rang 3 Team Steiermark mit 654,92. Die nächste Runde findet am 9. Juli in Stockerau statt.